Yuk berkontribusi, menjadi akselerator IPTEK anak bangsa !

Breaking News

3 Tuduhan Orang yang Salah Tentang Cewek Teknik

Banyak banget nih anggapan-anggapan orang tentang cewek teknik, apa aja itu? Mari kita simak berikut ini :

Cowok : Dek boleh kenalan, namanya siapa? Jurusan apa?

Cewek : Namaku **** bang, jurusan teknik mesin

Cowok : @"-#@?@?@?@#

Apaan sih maksudnya coba... Apa sih yg mereka pikirin tentang cewek teknik?

1. Cewek Teknik Itu Tomboy

Kita cewek teknik bukan tomboy, cuma kita gak neko-neko dan yang bilang cewek teknik itu tomboy secara tampilan, kamu salah besar. Setomboy-tomboy nya cewek teknik, gak ada yang sampe rambutnya cepak dan menyerupai laki-laki (ini maksudnya masih mencirikan perempuan yang fashionnya tetap fashion perempuan hehe). Jadi sebenerny cewek teknik secara tampilan gak tomboy, kita cewek normal kayak cewek-cewek lainnya dan mungkin bisa dibilang kita ini lebih mandiri dan gak neko-neko #eaeaea

2. Cewek Teknik Gak Bisa Dandan

Kalo buat kasus ku, ini bener hehe. Tapi kalo ada orang yang bilang meng-generalisir kayak gini jelas salah. Coba sekali-kali main ke fakultas teknik, wah ini..ceweknya udah pada kayak bidadari deh, iya Bidadari di sarang penyamun(?) Cek tasnya, serius. Aku pernah ngecek sendiri. Isinya selain buku yang tebel-tebel, terselip kaca, bedak dan lipgloss. Ketika kelas berlangsung juga mereka gak segan-segan memoles lipgloss ke bibirnya (izin dulu kek gitu ke toilet hehe), mungkin bibirnya udah terlalu kekeringan karena AC, kali ya (AC alam -_-)

Dan satu jawaban yang paling masuk logika adalah : Emang dandan buat apa si? Menarik perhatian lawan jenis? Kalo tujuannya kayak gitu, kita (cewek teknik) udah hidup dan tinggal di lingkungan laki-laki, jadi buat apa dandan? #thinkhard #benerbenerhard

3. Cewek Teknik Kebanyakan Jomblo Karena Gak Ada Laki-Laki yang Mau Ngedeketin, wkwk

Untuk yang satu ini, aku gak tau mau komen apa wkwk. Jawabannya sih simple, tugas kuliah kita lebih banyak membutuhkan perhatian. Jadi ngapain bagi-bagi perhatian ke cowok. fokusin perhatian ke tugas aja belom tentu tuh tugas selesai #eaacurhat. Tapi serius, karena saking banyaknya tugas yang deadlinenya berdekatan, kita sampe gak ada waktu gitu buat mikirin pacaran atau minimal deket sama cowok, kita udah kebiasaan deket sama cowok (secara hidup ditempat cowok), jadi buat apa yang lebih-lebih kayak gitu?

Eh tapi gak jarang loh (gak jarang tidak sama dengan banyak), ada cewek teknik yang pacarnya anak teknik juga. Mungkin mereka merasa senasib, jadi saling membagi dan mengurangi beban satu sama lain gitu ? #eea #pleasedeh, ada yang sama temen seangkatan, senior sama junior satu jurusan, senior sama junior satu departemen, teman seangkatan beda departemen, dll.

........

Okay guys, mungkin masih banyak “tuduhan lain”. Tapi sekian dulu kali ini dan pesan aku, ubah mindsetmu tentang cewek teknik, cewek teknik gak melulu yang jelek-jelek gitu. kita mungkin terlihat kuat, karena emang gak mau dianggap lemah. Tapi kita juga butuh perhatian sebagaimana perempuan lain juga menginginkannya. Bahkan jika kita para perempuan “dilepas” di suatu pulau tak berpenghuni, mungkin cewek teknik yang paling survive untuk hidup #sokkuat #jombloajagakkuat #apalagihidupdipulautakberpenghuni

ARTIKEL TERKAIT

Profile Kontributor

Dhea Gultom

Politeknik Negeri Medan

Medan

“do what you love and love what you do”