Yuk berkontribusi, menjadi akselerator IPTEK anak bangsa !

Breaking News

5 Kata Kunci Spesial di Google yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Siapa sih yang gak tau mbah google? Apa-apa kalau gak tau pasti tanya mbah google ya, tapi walaupun kamu udah sering pake google, kamu mungkin belum tau nih beberapa kata kunci yang menarik.

Sebagai search engine paling populer di dunia, kamu pastinya sudah akrab dong dengan cara atau sistem pencarian Google. Dari mencari gambar, berita, sampai judul buku terbaru, semua ada settingan khususnya di Google. Biasanya kamu akan mengetik kata kunci yang ingin dicari dan memilih dari sekian banyak pilihan laman mana yang ingin dikunjungi. Tapi ternyata di luar cara-cara pencarian standar yang pastinya kamu hafal, ada loh kata kunci istimewa dalam pencarian Google yang bakal membuatmu tercengang guys.

1. Kalau kamu boring dan bingung saat di hadapan internet, kamu bisa dengerin suara hewan-hewan kesayangan dengan masukkan kata kunci what sound does a dog make

2. Bisa main fidget spinner virtual loh dengan memasukkan kata kunci spinner. Bisa kamu putar berulang kali.

3. Halaman pencarian Google bisa kamu miringin dengan memasukkan kata kunci Askew. Jangan lupa dibalikkin ke semula yakk

4. Akan muncul game kalau kamu mengetik tic tac toe. Kali ini kamu bisa berhadapan langsung dengan ‘mbah Google’ sebagai lawan main. Lumayan lah buat isi waktu.

5. Kalau kamu masukkan kata Zerg Rush kalian akan melihat lingkaran yang jatuh dan perlahan menghancurkan deretan hasil pencarian. Kamu harus menembaknya sampai hilang.

ARTIKEL TERKAIT

Profile Kontributor

Dhea Gultom

Politeknik Negeri Medan

Medan

“do what you love and love what you do”