Yuk berkontribusi, menjadi akselerator IPTEK anak bangsa !

Breaking News

5 Aplikasi Populer Penghasil Uang Terbukti Membayar

Hei tau nggak sih, sekarang nyari uang bisa dilakukan dengan ponsel pintar kita lho. Iya, dengan smartphone yang kita miliki bisa dipakai untuk menambang pundi-pundi dolar. Nggak percaya, simak aja deh artikel 5 aplikasi penghasil uang ini.

Pernah nggak sih, kalian menghitung berapa lama durasi waktu yang kalian pakai buat mantengin layar smartphone?

Buat ngegame online lah, buka sosmed, dengerin musik dan berbagai aplikasi memanjakan lainnya.

Sampai lupa quota internet kalian tinggal 1 MB, wkwkwk, ngenes amat.

Pernah kan? Iyain aja deh!

Hehehe.

Nah, daripada buang-buang waktu untuk melakukan kegiatan yang tidak produktif dan menghabiskan banyak quota.

Kenapa nggak nyobain aplikasi yang bisa menghasilkan uang saja.

Banyak lho, aplikasi di playstore/appstore yang bersedia membayar kita.

Hmm, pasti baru tahu kan?

Bentar, bentar, bentar. Kalian pasti bertanya, bagaimana aplikasi bisa membayar kita? Jangan-jangan praktik MLM lagi.

Eits, jangan berasumsi negatif dulu ya. Tenang aja ini aman kok, sistemnya menganut simbiosis mutualisme.

AKA saling menguntungkan. Hihihi.

Jadi, nggak ada yang merasa dirugikan nantinya.

Baiklah, ini dia aplikasi penghasil uang yang bisa kalian coba. Kalau dapet, lumayan kan bisa buat nambah uang jajan atau sekadar beli paket internet.

1. WHAFF Rewards

Aplikasi ini cukup mudah digunakan. Setelah aplikasi WHAFF Rewards berhasil terpasang di smartphone-mu, kamu bisa memainkan aplikasi tersebut dalam jangka waktu tertentu.

Nah, kamu bisa mendapatkan poin dari menggunakan aplikasi WHAFF Rewards. Kemudian, poin-poin tersebut bisa kamu tukarkan dengan gift/hadiah.

2. MONEY APP

Aplikasi penghasil uang ini cukup menjanjikan untuk kalian coba. Cara menggunakannya yaitu dengan mengisi survey, menonton video, dan memainkan game di aplikasi tersebut.

Gimana, tertarik? Main game malah dibayar. Mantap.

Nah, ketika uang sudah terkumpul dan siap untuk melakukan penarikan. Kalian bisa menggunakan Paypal untuk mencairkannya.

Gaji biasanya dibayarkan 2-3 hari setelah menyelesaikan permintaan aplikasi.

3. BACA PLUS

Pingin baca berita menarik tapi nggak tahu platform yang seru. Coba deh pakai aplikasi BACA PLUS.

Selain mendapatkan informasi bermanfaat, kalian juga bisa dapat uang dari aplikasi ini. Kalian juga bisa mengundang teman untuk menambah poin.

Nah, poin-poin yang sudah terkumpul bisa ditukarkan dengan pulsa hp. Menarik kan?

4. Cash for Apps

Cash for Apps merupakan salah satu aplikasi penghasil uang populer di internet. Kenapa? Karena aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 10 juta pengguna.

Cara pakainya terbilang mudah.

Pengguna tinggal menginstall beragam aplikasi di Cash for Apps, lalu pembuat aplikasi akan membayar untuk masing-masing aplikasi yang sudah terinstall.

5. CashPop

Buat kalian yang masih penasaran, CashPop merupakan aplikasi penghasil uang yang terbukti membayar.

Caranya mudah, kalian cukup memainkan beberapa game, mengundang teman, browsing, hingga chatting antar pengguna.

Oke, itu dia beberapa aplikasi penghasil uang yang bisa kalian coba. Semoga artikel ini bermanfaat.

Jika kalian suka dengan artikel ini, boleh kok di-share.

Baca juga: Mau Kuliah Sambil Kerja? Inilah 7 Profesi Menjanjikan untuk Mahasiswa

Salam Teknik.

ARTIKEL TERKAIT

Profile Kontributor

Kak Yull

“Sharing is a part of my soul”