Yuk berkontribusi, menjadi akselerator IPTEK anak bangsa !

Breaking News

5 Pertanyaan Sepele Yang Tak Mampu Dijawab Google

Yakin,Google bisa tahu segalanya? Kalau aku sih NO! Apa aja alasannya? Mari kita simak artikel ini dengan seksama!

Google adalah mesin pencari yang dapat digunakan untuk menemukan berbagai informasi seperti situs web, gambar, dan peta.

Bahkan kamu juga bisa mendapatkan jawaban untuk petunjuk teka-teki silang yang ada pada majalah atau koran.

Ada kotak pencarian sederhana tempat kamu bisa mengetik pertanyaan.

Jawabannya diberikan hampir secara instan.

Kamu dapat memilih untuk mencari situs web, gambar, berita, peta, dan banyak lagi.

Baca Juga: Jika Semuanya Sudah Ada di Google, Buat Apa Kuliah?

Google menggunakan program komputer yang disebut 'perayap web' yang melihat miliaran situs web yang tersedia di World Wide Web dan memeriksa konten mereka untuk menemukan 'kata kunci'.

Kemudian indeks ini untuk membuat situs web lebih mudah untuk menemukan mesin pencari.

Jadi, ketika kamu mengetikkan kata 'Fakultas Teknik' di kotak pencarian, misalnya, Google akan menunjukkan kepada kamu semua situs web dengan informasi Fakultas Teknik.

Sayangnya, ada beberapa hal yang tidak bisa kamu temui jawabannya di Google.

Apa aja itu?

1. Kapan wisuda?

Maaf, mungkin agak sensitif pertanyaannya.

Tapi bener, Google tidak akan pernah tahu saat kamu bertanya dengan kalimat tersebut. Karena yang tahu tentang itu ya kamu sendiri.

Soal mau lulus dengan predikat atau semester berapa. Itu tergantung kamu.

Gimana usaha yang kamu berikan terhadap kelangsungan masa depanmu?

Oleh karenanya, jika mau lulus kuliah sesuai tenggat waktu yang kamu inginkan.

Mulailah dari sekarang, tentuin rencana ke depannya, belajarlah dengan sungguh-sungguh untuk mendapatkan semua itu.

2. Lulus Kuliah Ngapain?

Adalah sangat penting memikirkan matang-matang tentang apa yang bakal kamu lakuin setelah lulus kuliah.

Cari beasiswa kuliah buat ngejar S2 dan S3?

Berwirausaha sendiri dengan mempraktikkan bekal ilmu yang di dapat dari bangku kuliah? Bikin Start Up misalnya.

Atau mengambil jalan yang sering ditempuh oleh kebanyakan orang, yaitu bekerja pada perusahaan atau instansi tertentu.

Mulailah merencanakan dari sekarang!

3. Kerja Di Mana?

Banyak yang bingung cari kerjaan setelah lulus kuliah. Walhasil tak sedikit sarjana yang menganggur di masa mudanya.

Pasang target dari sekarang, perusahaan mana yang nanti bakalan kamu lamar setelah wisuda nanti.

Lebih baik bersusah payah di usia muda, daripada menderita di hari tua.

4. Kapan Bisa Kaya Raya?

Punya banyak uang adalah dambaan banyak orang.

Tak sedikit orang yang bekerja mati-matian agar bisa bahagia di hari tua.

Pertanyaan tentang sampai kapan kamu bisa menjadi orang yang berada tak akan pernah kamu temukan di Google.

Kamulah yang bisa menjawabnya.

Percayalah usaha yang kamu lakukan hari ini akan sebanding dengan hasil yang akan kamu peroleh di masa mendatang.

Seperti kata pepatah, “Usaha tidak akan mengkhianati hasil”.

5. Kapan Nikah?

Ini khusus buat para JONES.

Eits, sepertinya ini agak satire ya.

Mungkin akan lebih enak didengar jika diganti dengan TUNA ASMARA.

Hhh...

Iyaps, inilah adalah pertanyaan killer yang membuatmu jadi mati kutu.

Apalagi, menjelang masa-masa Idul Fitri 1440 H.

Pasti bakal banyak yang tanya, kapan nikah?

Ironisnya, kamu tidak bisa googling untuk mendapatkan jawabannya di Google.

Kamulah yang bisa menjawabnya sendiri!

Salam Jomblo!

Yuk baca artikel lainnya: Kita Terlena, Inilah 3 Kesalahan Besar Google Terhadap Rakyat Indonesia

ARTIKEL TERKAIT

Profile Kontributor

Kak Yull

“Sharing is a part of my soul”