Yuk berkontribusi, menjadi akselerator IPTEK anak bangsa !

Breaking News

Jika Semuanya Sudah Ada di Google, Buat Apa Kuliah?

Buat apa sih kuliah mahal-mahal. Toh, semuanya yang dipelajari di kampus udah ada di Google? Bener nggak? Daripada bimbang, yuk simak artikelnya!

Pernah nggak sih kalian ngebayangin apa tujuan kalian masuk ke perguruan tinggi?

Bukankah selama 12 tahun lebih kita sudah dijejali dengan berbagai mata pelajaran sekolah yang ngebosenin?

Apa iya masih kurang dengan berbagai tugas yang dikasih guru selama di sekolah?

Kalau iya kamu bener-bener murid teladan. Saluttt.

Baca Juga: Kita Terlena, Inilah 3 Kesalahan Besar Google Terhadap Rakyat Indonesia

Bukankah juga apa yang kita pelajari di kampus, semuanya udah tersedia di Google.

Yeah…

Most of people said that “Google is everything”

Iya, sedikit ada benernya juga sih.

Coba deh, inget-inget lagi, di matkul mana kalian nggak mengakses Google untuk ngedapatin jawaban atas pertanyaan-pertanyaan kalian?

Kebanyakan pasti buka internet kan, buat ngerjain tugas-tugas kuliah.

Hmmm…

Suatu saat Om Deddy pernah bilang “Kuliah nggak penting lagi!”

Sontak perkataan itu banyak diperdebatkan oleh netizen di YouTube.

Ada yang pro ada yang kontra.

Lalu, benarkah sekarang kuliah tak lagi penting? Toh semua yang kita pelajarin sudah ada dalam genggaman.

Buat sebagian orang, mungkin kuliah nggak penting.

Tapi buat mereka yang menginginkan title yang lebih tinggi untuk mendongkrak karirnya. Kuliah itu penting.

Buat mereka yang ingin meraih gelar sarjana agar mudah cari kerja, kuliah itu penting.

Buat mereka yang ingin menekuni passion mereka agar bisa expert pada bidang tertentu, kuliah itu sangat penting penting.

Misalnya saja, jika kamu ingin jadi Pakar IT Professional. Tentu kamu harus kuliah.

Jadi, Google tidak bisa menjadi acuan tentang penting dan tidaknya kuliah saat ini.

Google hanya sarana untuk melengkapi kegiatan belajarmu.

Karena ada hal-hal yang tidak kamu temukan di Google, tapi bisa kamu temukan di bangku kuliah.

Contohnya:

1. Berteman

Kuliah membuatmu menjadi manusia yang sesungguhnya. Berinteraksi satu sama lain. Kamu bisa mendapat banyak teman untuk saling bertukar pikiran.

2. Bersosial

Sebagai makhluk sosial, kamu juga perlu bersosial. Agar bisa saling mengenal satu sama lain.

Sehingga, saat lulus kuliah dan terjun di lapangan. Kamu punya jiwa sosial yang tinggi dalam suatu masyarakat.

3. Berorganisasi

Ya, satu lagi yang tidak bisa kamu dapat di Google yaitu berorganisasi.

Maka dari itu kuliah cukup penting untung menunjang pengembangan dirimu.

Nah itulah, kenapa kuliah sangat penting buatmu,

So, jangan sia-siakan kuliahmu ya :)

Baca artikel lainnya yuk: 5 Pertanyaan Sepele Yang Tak Mampu Dijawab Google

ARTIKEL TERKAIT

Profile Kontributor

Kak Yull

“Sharing is a part of my soul”