Yuk berkontribusi, menjadi akselerator IPTEK anak bangsa !

Breaking News

Anak Informatika Wajib Subscribe, Channel Youtube Terbaik Untuk Belajar Ngoding

Apakah kalian salah satu mahasiswa jurusan Teknik informatika? Sistem informasi? atau jurusan lainnya yang berhubungan dengan pemrograman? jika tidak satupun diantaranya, apakah kalian memiliki minat pada bidang pemrograman? atau hanya penasaran dan pengen bisa bikin software? Nah, artikel kali ini cocok banget untuk kalian. Karena kali ini akan kita bahas channel youtube yang sangat membantu untuk kalian yang mau belajar ngoding. Coba subscribe aja dulu, barangkali cocok hehe. Apa aja sih channel nya? yuk simak!

Anak informatika wajib subscribe, channel youtube terbaik untuk belajar ngoding

Apakah kalian salah satu mahasiswa jurusan Teknik informatika? Sistem informasi? atau jurusan lainnya yang berhubungan dengan pemrograman? jika tidak satupun diantaranya, apakah kalian memiliki minat pada bidang pemrograman? atau hanya penasaran dan pengen bisa bikin software? Nah, artikel kali ini cocok banget untuk kalian. Karena kali ini akan kita bahas channel youtube yang sangat membantu untuk kalian yang mau belajar ngoding. Coba subscribe aja dulu, barangkali cocok hehe. Apa aja sih channel nya? yuk simak!

1. Derek banas

Rekomendasi channel untuk belajar pemrograman yang pertama yaitu derek banas. Di channel yang sudah punya pengikut sebanyak 1 juta subcriber lebih ini kalian bisa belajar pemrograman dengan berbagai pilihan Bahasa secara detail dan urut. Bahasa pemrograman yang dapat kalian pelajari yaitu PHP, C++, Android, Java, HTML, Python, Ruby, Assembly dan masih banyak lagi.

2. learnCode.academy

rekomendasi channel yang kedua yaitu learnCode.academy. channel ini sangat pas untuk kalian yang masih newbie dalam urusan web design. Karena di channel LearnCode.academy ini fokus membahas mengenai web developing languages. Dan Bahasa pemrograman yang bisa kalian pelajari disini yaitu HTML, CSS, Deployment Strategies, hingga server administration.

3. CSS Tricks

Yang ketiga yaitu CSS Tricks, yang merupakan channel youtube resmi milik sebuah situs ternama yakni CSSTricks.com. jadi selain bisa mempelajari CSS melalui penjelasan secara teks, kalian juga bisa belajar dengan media video. Di channel ini kalian bisa mengasah kemampuan mengenai web design, trik, pemrograman, bahkan hacking sekaligus. Dan Bahasa yang digunakan yaitu Javascript, CSS, dan WordPress.

4. Treehouse

Yang keempat ada channel bernama Treehouse, yang akan menuntun kalian mempelajari penggunaan Bahasa pemrograman C++, Python, CSS, C++, PHP, Javascript. Channel yang punya slogan “Never Stop Learning” ini akan mempermudah kalian dalam belajar pemrograman karena video yang mereka sajikan sangat jelas sehingga mudah dipahami.

5. ProgrammingKnowledge

Rekomendasi yang kelima yakni channel youtobe dengan nama ProgrammingKnowledge. Di channel yang sudah disubscribe lebih dari 1 juta orang ini kalian akan disambut dengan ribuan tutorial mengenai Bahasa pemrograman dasar. Dan pengaplikasiannya secara sederhana, contohnya pembuatan aplikasi android untuk pemula dan masih banyak lagi tentunya.

6. TheNewBoston

Channel yang telah memiliki lebih dari 4000 video ini memungkinkan untuk membantu kalian dalam mempelajari kodingan baik mulai tingkat dasar hingga kelas yang professional. Di channel yang sudah memiliki 2,39 juta subscriber ini hampir semua Bahasa pemrograman dibahas dengan detail, tetapi untuk kalian yang mau belajar ngoding lebih baik coba fokus di satu Bahasa pemrograman dulu sampai benar-benar sudah paham.

Selain channel dari luar negeri yang sudah kita bahas diatas, channel dalam negeri juga banyak loh yang membahas mengenai tutorial pemrograman. diantaranya yaitu Sekolah koding, Web Programming UNPAS, Kawan Koding, Kelas Terbuka, CodePolitan, Galih Pratama, ArtiVisi Intermedia, Mastahcode waviq.subkhi(mastahcode), JuniorDev, Guntur Budi, Angga Rizky, Agung Setiawan, HACKTIV8, Dicoding Indonesia, dan masih banyak lagi channel serupa yang pastinya nggak kalah seru tutorialnya sama channel luar. Kalo kalian senggang, mampir-mampirlah ke channel mereka dan jangan lupa dipraktekkan supaya mereka makin semangat membuat konten yang bermanfaat seperti ini.

Nah, itu tadi ya beberapa rekomendasi channel youtube bagi kalian yang ingin bisa menguasai atau sekedar ingin tahu tentang pemrograman dan pembuatan software. Sekaligus bikin beranda youtube kalian jadi lebih berfaedah ya kontennya.

ARTIKEL TERKAIT

Profile Kontributor

Sukris susanti

Universitas Trunojoyo Madura

Bangkalan

“love your life”