Yuk berkontribusi, menjadi akselerator IPTEK anak bangsa !

Breaking News

Profile Kontributor

Dhea Gultom

Politeknik Negeri Medan

Medan

“do what you love and love what you do”

KATEGORI KARYA

KARYA ARTIKEL

dheagultom / 5 days ago

Siapa Bilang Kuliah Gak Penting??

Kita tau sendiri kan banyak orang-orang sekitar kita yang sering banget bilang ngapain kuliah? zaman sekarang tamat SMA aja cukup kok asal ada kemauan blaa..blaa.... Disini akan kita bahas penting gak sih kuliah itu

dheagultom / 2 weeks ago

Mitos VS Fakta di Fakultas Teknik

Ada banyak pernyataan atau penilaian dari orang lain mengenai fakultas teknik,tapi diketahui ternyata gak semua loh pernyataan itu yang benar atau sesuai fakta. Mari kita bahas di bawah ini mana pernyataan yang hanya mitos dan mana pernyataan yang benar-benar fakta.

dheagultom / 1 month ago

5 Penyebab Smartphone Cepat Panas

Salah satu permasalahan yang dapat memperpendek usia smartphone kita adalah mudahnya barang tersebut menjadi panas. Selain membuat kita menjadi tidak nyaman karena tangan terasa panas, hal tersebut juga bisa merusak smartphone kita loh guys!

dheagultom / 1 month ago

Bagaimana Mahasiswi Teknik di Mata Cewek Fakultas Lain?

Ternyata banyak mindset cewek tentang mahasiswa jurusan teknik. Cewek-cewek yang aku buat opininya disini aku ambil dari opini cewek yang jurusan non teknik supaya lebih pas gitu karena kalau cewek teknik pastinya udah tau dan nglemin dong. Apa saja itu?

dheagultom / 2 months ago

Arti Helm Proyek Berdasarkan Warnanya

Pekerja proyek gak asal pakai helm guys, ada makna dibalik warna helm proyek yang mereka pakai. Apa aja makna dibalik warna helm proyek yang mereka pakai? Simak artikel berikut ini...

dheagultom / 2 months ago

5 Ciri Ini Menunjukkan Kamu Seorang People Pleaser

Apa itu people pleaser? Apakah kamu termasuk seorang people pleaser? Simak artikel ini untuk mengetahuinya guys!

dheagultom / 2 months ago

5 Jurusan Kuliah yang Unik di Dunia

Di perguruan tinggi banyak jurusan yang disediakan dan banyak juga jurusan yang banyak dikenal oleh orang, ada jurusan teknik, psikologi, ekonomi, dan lain-lain. Tapi ternyata ada loh jurusan-jurusan unik yang mungkin belum ketahui. Penasaran? Berikut beberapa jurusan yang unik dan langka.

dheagultom / 2 months ago

Ternyata Cuma Segini Loh Biaya Pembuatan 1 Unit iPhone

Dijual dengan harga yang lumayan mahal, bukan lumayan mahal sih, tapi memang mahal. Tapi ternyata hanya segini loh biaya produksi yang digunakan untuk merakit 1 unit iPhone

dheagultom / 2 months ago

5 Artis Korea Ini Ternyata Kuliah di Jurusan Teknik

Menjadi seorang artis biasanya ketika kuliah mereka akan mengambil jurusan yang berhubungan dengan dunia seni peran ataupun musik. Tapi para artis korea ini justru mengambil jurusan teknik saat kuliahnya. Tidak dipungkiri lagi, teknik merupakan jurusan kuliah yang kebanyakan diminati oleh orang-orang yang pintar dan berbakat dalam akademis.

dheagultom / 2 months ago

5 Kata Kunci Spesial di Google yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Siapa sih yang gak tau mbah google? Apa-apa kalau gak tau pasti tanya mbah google ya, tapi walaupun kamu udah sering pake google, kamu mungkin belum tau nih beberapa kata kunci yang menarik.