Yuk berkontribusi, menjadi akselerator IPTEK anak bangsa !

Breaking News

Profile Kontributor

Sukris susanti

Universitas Trunojoyo Madura

Bangkalan

“love your life”

KATEGORI KARYA

KARYA ARTIKEL

sukrisssusanti / 2 days ago

5 KemampuanYang Harus Dimiliki Oleh Seorang Programmer

Dalam memahami sebuah kode pemrograman ada beberapa kemampuan yang diperlukan nih oleh seorang programmer. Apa saja ya? Yuk simak.

sukrisssusanti / 2 days ago

Apa Sih Kelebihan Dari Smartphone Yang Memiliki Baterai Tanam? Yuk Simak!

Berawal dari tahun 2007, sebuah perusahaan teknologi raksasa yaitu Apple berkomitmen untuk tidak lagi membekali baterai buka pasang pada setiap gadget keluarannya.

sukrisssusanti / 3 days ago

Aplikasi Edit Foto Yang Bakal Bikin Kamu Jadi Fotografer Professional

Rata-rata fotografer professional mempercantik hasil jepretan mereka lewat aplikasi di laptop atau komputer. Biasanya menggunakan aplikasi Adobe Lightroom, Adobe Photoshop dan lain sebagainya. Tapi bukan berarti itu semua tidak bisa dilakukan lewat smartphone. Tentu saja bisa karena saat ini telah banyak aplikasi edit photo sekelas professional di smartphone. Seperti aplikasi yang akan kita bahas dibawah ini. Apa aja ya? Yuk simak!

sukrisssusanti / 4 days ago

5 Tips Jago Ngoding Untuk Pemula

Dikalangan anak teknik terlebih jurusan teknik informatika atau jurusan sistem informasi, pemrograman memang suatu hal yang sangat familiar dan setiap hari pasti ditemui. kali ini bakal kita bahas tips untuk adik-adik nih supaya bisa jago ngoding. Gimana sih caranya? Yuk simak!

sukrisssusanti / 4 days ago

4 Kebiasaan Sepele Yang Bikin Kamu Gagal Punya Rumah Diusia Muda

Punya rumah sendiri pasti jadi impian semua anak. Tapi kalian perlu sadar bahwa sekarang ini harga rumah semakin terus naik setiap tahunnya loh. Kalau sekarang kalian kerjaannya santai-santai hedon sana sini, punya rumah dimasa depan bakal jadi hal yang mustahil nih. Nah makanya itu, kalau kamu nggak mau hal itu terjadi sebaiknya mulai kurangi kebiasaan tidak penting dibawah ini yang akan membuatmu gagal punya rumah impian.

sukrisssusanti / 5 days ago

Mitos dan Fakta Tentang Baterai Smartphone Yang Banyak Beredar

Salah merawat baterai smartphone bisa-bisa akan cepat rusak ponsel kita. tapi kita juga harus waspada karena banyak banget mitos-mitos mengenai baterai smartphone yang beredar dan tidak benar adanya. Yuk kita bahas mitos apa aja yang sering kita dengar dan gimana kebenarannya!

sukrisssusanti / 6 days ago

7 Kegiatan Yang Bisa Bantu Kamu Lawan Depresi

yang paling parah kalau pengidap depresi ini sudah mulai mengurung dan menyendiri dikamar. Nah, kali ini bakal kita bahas tips-tips yang dapat membantu mengurangi depresi supaya tetap calm down menjalani hari walaupun sedang depresi. Apa aja ya tipsnya? Yuk simak!

sukrisssusanti / 7 days ago

7 Smartphone Dengan RAM 12GB Idaman Para Gamers

para gamers sepertinya perlu banget nih update ponsel nya ke model yang lebih terbaru, seperti yang akan kita bahas dibawah ini. 7 smartphone dengan ukuran RAM 12GB yang wajib banget para gamers coba.

sukrisssusanti / 1 week ago

7 Perusahaan di Indonesia Dengan Gaji Paling Tinggi

Saat ini siapa sih yang nggak mau kerja diperusahaan yang berani menggaji karyawannya dengan nominal tinggi. Sepertinya itu impian semua orang ya, bagi fresh graduate sekalipun. Berikut ini akan kita bahas perusahaan-perusahaan di Indonesia dengan gaji paling tinggi. Perusahaan mana aja ya? Yuk simak!

sukrisssusanti / 1 week ago

Lakukan Tips Ini Agar Daya Baterai Laptopmu Lebih Tahan Lama

Tidak enak banget kan kalau baru 1 jam saja sudah harus bingung cari colokan charger. Tips berikut ini penting banget nih kamu lakuin supaya baterai laptopmu lebih awet.