Yuk berkontribusi, menjadi akselerator IPTEK anak bangsa !

Breaking News

Profile Kontributor

Sukris susanti

Universitas Trunojoyo Madura

Bangkalan

“love your life”

KATEGORI KARYA

KARYA ARTIKEL

sukrisssusanti / 1 day ago

Hati-hati! Data pengguna dapat dicuri oleh sebuah aplikasi. Berikut cara menghindarinya

Maraknya kasus pencurian data pengguna yang beredar akhir-akhir ini membuat kekhawatiran pengguna smartphone semakin bertambah. Pasalnya smartphone yang kita gunakan banyak sekali menyimpan data pribadi yang sifatnya sangat penting dan fatal apabila tersebar. Para peneliti telah menemukan ada lebih dari 1.000 apllikasi yang melanggar aturan serta mencuri privasi milik penggunanya secara diam-diam. Wah bahaya banget ya. tapi kalian jangan panik dulu, pencurian data oleh sebuah aplikasi dapat dihindari dengan langkah-langkah berikut ini. yuk simak!

sukrisssusanti / 2 weeks ago

Peduli Covid-19, Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya Produksi Ribuan Face Shield Mask

Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya terus membuktikan kepeduliannya dalam membantu pemerintah mengatasi wabah covid-19. Setelah satu minggu yang lalu its berhasil membuat perangkat desinfaksi, kini its juga hadir kembali dengan membuat face shield mask hasil produksi sendiri.

sukrisssusanti / 3 weeks ago

5 Pekerjaan yang Mulai Hilang dan Tergantikan Oleh Inovasi Teknologi

Seiring berkembang pesatnya teknologi beberapa tahun terakhir ini, bisa dibilang banyak sekali perubahan yang berarti bagi berbagai aspek kehidupan. Salah satunya perubahan dalam bidang pekerjaan, banyak sekali jenis pekerjaan baru yang bermunculan dan tentunya beberapa tahun lalu tidak pernah terfikirkan. Begitu juga sebaliknya ada beberapa jenis pekerjaan yang selama bertahun-tahun lalu sangat penting dan banya dibutuhkan tetapi saat ini malah semakin menghilang karena tergantikan oleh inovasi teknologi baru yang bermunculan.

sukrisssusanti / 4 weeks ago

Alat Pendeteksi Mobil Rental Buatan Mahasiswa Universitas Brawijaya Menangkan Ajang Internasional

Dilatar belakangi oleh banyaknya kasus penggelapan mobil, terlebih pada mobil rental. Lima mahasiswa asal universitas brawijaya malang membuat inovasi yang menarik. Kelima mahasiswa tersebut yakni Maulana Derifato Achmad, Riko Saputra Linhatama, Wahono Ridhoning Gusti, Lailatul Fajriyati Farah, dan Fairus Herlambang. Mereka menciptakan aplikasi atau sistem untuk mendeteksi mobil rental yang diberi nama Car Rental Security Technology atau CRESECH.

sukrisssusanti / 1 month ago

5 Programmer Termuda Di Dunia

Di era teknologi seperti sekarang ini, banyak sekali programmer-programmer muda yang fokus terjun ke dunia pemrograman. baik yang lulusan dari jurusan informatika sampai yang hanya belajar melalui tutorial di youtobe. Ada yang berusia kisaran 20 sampai 30 tahun bahkan ada juga yang masih sangat muda berusia dibawah 20 tahun. Usia memanglah bukan suatu halangan untuk melakukan apapun, 5 programmer termuda yang akan kita bahas dibawah ini memiliki usia dibawah 15 tahun loh. Siapa saja mereka? Yuk simak!

sukrisssusanti / 1 month ago

Kreatif dan Menginspirasi, Inilah 5 CEO Termuda di Indonesia

CEO atau Chief Executive Officer adalah posisi eksekutif tertinggi dalam sebuah perusahaan. Seorang CEO memiliki tanggung jawab yang paling besar terhadap perusahaan, serta gaji yang tertinggi tentunya. Jabatan CEO biasanya terdapat di perusahaan yang terdapat dewan direksi.pada artikel kali ini akan dibahas CEO termuda di Indonesia yang pastinya sukses menginspirasi banyak orang berkat keberhasilannya. Siapa saja mereka? Yuk simak!

sukrisssusanti / 1 month ago

Prospek Kerja Menggiurkan Bagi Lulusan Jurusan Teknik Informatika

Di jurusan Teknik informatika ini kalian akan fokus belajar mengenai pemrograman. sehingga sangat diperlukan pemahaman mengenai matematika dan logika, sebelum masuk jurusan ini. biasanya sih mata kuliahnya emang selalu berkaitan dengan matematika. Beberapa contoh mata kuliah yang ada di jurusan Teknik informatika misalnya kalkulus, data mining, kriptografi, probabilitas dan statistika, teori komputasi dan masih banyak lagi tentunya. Nah, selanjutnya dibawah ini akan dibahas mengenai prospek kerja bagi lulusan jurusan Teknik informatika. Apa aja sih? Yuk simak!

sukrisssusanti / 1 month ago

5 Bahasa Pemrograman Yang Paling Populer dan Banyak Dicari

5 bahasa pemrograman yang masih popular dan banyak dicari sampai saat ini. jika Bahasa pemrograman diatas banyak dicari orang, itu berarti tutorial yang tersedia juga sudah banyak, dan sudah memiliki komunitas yang besar.

sukrisssusanti / 1 month ago

Iseng-iseng Berhadiah, Main Game Berikut Ini dan Dapatkan Uang Jutaan Rupiah

sekarang nggak zaman main game Cuma untuk mengisi waktu luang. Saat ini game banyak sekali manfaatnya, salah satunya bisa dijadikan sumber penghasilan. Nah, kali ini akan kita bahas game pada android yang bisa membantu kalian mendapatkan uang. Yuk simak!

sukrisssusanti / 1 month ago

Google Station, Si WiFi Gratis Yang Akan Dihentikan di Indonesia Pada Akhir Tahun 2020

Google station merupakan inisiasi layanan wifi public gratis yang digelar oleh google. Program ini sudah berjalan di Indonesia sejak tahun 2017 silam tepatnya pada bulan agustus.