...
Anak Teknik Academy
Proudly Present

MAHIR OPERASIKAN SIMULASI SISTEM DISTRIBUSI LISTRIK

INGIN BERKARIR DI INDUSTRI KELISTRIKAN BERMODALKAN PENGUASAAN SOFTWARE SIMULASI?

Sabtu-Minggu, 19-20 Juni 2021 | 11.00 - 13.30 WIB

KELAS POWER DISTRIBUTION SYSTEM SIMULATION

FROM ZERO TO HERO!

Apakah kamu dari jurusan teknik elektro? Dan mengalami problem Ini ?

  • Ingin Kerja di Industri. Tapi Gak punya skillnya?

  • Ingin menguasai skill di bidang Power Distribution System?

  • Kuliah bertahun-tahun, tapi software simulasi yang itu-itu aja?

  • Sudah kerja, dan ingin punya MENTOR YANG KREDIBEL untuk perjalanan Karirmu?

  • Udah belajar di Youtube tapi gak nemu materi yang TERSTRUKTUR? Bahkan gak jaminan sesuai dengan Kebutuhan Industri?

Jika iya, maka

TRAINING OpenDSS from Zero bareng Tim Anak Teknik Academy adalah Jawaban yang TEPAT !!!

Memperkenalkan Kelas Simulasi OpenDSS!

Selama listrik menyala, skill ini tetap dibutuhkan!
  • OpenDSS adalah simulator sistem distribusi tenaga listrik yang dirancang untuk mendukung integrasi Distributed Energy Resources (DER) terdistribusi, menyertakan analisis energi secara terperinci, data inverter mutakhir dan modernisasi jaringan.

  • Simulasi ini memungkinkan engineer untuk melakukan analysis yang kompleks sekalipun. 

  • Software ini juga sangat ngebantu untuk mengembangkan dan menginovasikan sistem distribusi listrik saat ini.

Dengan mengikuti kelas ini kamu sama saja selangkah lebih maju dari Kompetitor Anda untuk tahu dan menguasai skill industri
  • Selengkapnya bisa download Softwarenya secara FREE disini! https://www.epri.com/pages/sa/opendss

  • Kelas online selama 2 hari ini membantu kamu yang bener-bener yang baru mulai belajar menggunakan software OpenDSS ini sampai familiar. Gak cuma itu, kamu juga bakal dapetin knowledge tentang sistem distribusi listrik.

Tim Anak Teknik Academy sudah mendesign kelas ini untuk gampang diikuti, dan disusun secara terstruktur supaya kamu bisa menguasai secara cepat prinsip-prinsip dasarnya.

7 Alasan

Mengapa Anda harus mengikuti Training ini?
Pelatihan online ini dibimbing langsung dengan Expert dan berpengalaman di bidang Power Distribution System. Selain itu Anda juga mendapatkan berbagai fasilitas, diantaranya :
  1. E-Certificate (bisa untuk lamar kerja)
  2. Support Group Discussion
  3. Video Playback
  4. Networking & Bimbingan Full
  5. Modul Pembelajaran & Update Materi
  6. Konsultasi
  7. Update Info Lowongan Kerja

 

Anda mungkin merasa, "belajar OpenDSS itu Sulit ?"

Memang hanya mengoperasikan sebuah software, tapi tidak semudah yang dibayangkan. Di internet mungkin bertebaran tutorial atau pembahasan penggunaan softwarenya. Namun, yang terpenting bukan itu semua. Yang terpenting adalah knowledge dasar tentang Sistem Distribusi Listrik yang harus dibimbing dari NOL. 

Tapi sekarang kalau ada yang bertanya ke kami, akan kami jawab Belajar OpenDSS itu mudah! Asalkan kita tau kunci-kunci dan tips-tips cara belajar yang baik dan benar. Terutama saat praktek kita harus proaktif ! Sudah ada Ratusan Alumni di Anak Teknik Academy yang telah terbantu.

Sebenernya kamu bisa menemukan channel youtube yang ngajarin soal OpenDSS. Tapi kalo lewat youtube informasinya banyak dan bertebaran dimana-mana, tapi tidak terstruktur, dan sangat sulit untuk fokus karena kita suka terganggu oleh video-video lain.

Untuk itu kami menghadirkan KELAS Online secara Live selama 2 Hari !!! Yang siap membimbing kamu mulai dari Nol sekalipun!!!

Berpengalaman !

Belajar langsung bareng Riki Khomarudin, Expert di bidang Electrical.
Adapun Berbagai Pencapaiannya sebagai berikut:
  1. Berpengalaman sebagai Electrical Site Engineer di PT. KENCANA ALAM PUTRA kso PT Cellindo Inti Perkasa.
  2. Labolatory Assistant in Distribution and Transmission System using ETAP 12.6.0 and OpenDSS di Sekolah Vokasi UGM.
  3. Labolatory Assistant in Workshop Practice and Design Engineering Practice di Sekolah Vokasi UGM.
  4. Electrical Technician di PPSDM Migas
  5. Bersertifikasi dan berpengalaman mengisi training & webinar.

 

 

Testimoni

Apa yang mereka katakan tentang pelatihan di Anak Teknik Academy

Sudah banyak yang mendapatkan banefit pada pelatihan-pelatihan lain sebelumnya

...

Lukman Amirul

Peserta training Pneumatic
Sudah 2 kali ikut training, cukup memuaskan apalagi training yang kedua ini (PNEUMATIC), Pemateri nya joss
...

_akualim

Peserta online training @anakteknik.academy
Online training dari @anakteknikindo dan @anakteknik.academy ini sangat recommended bagi teman - teman yang ingin improve skill sesuai bidang yang teman - teman geluti. Trainernya pun adalah professional pada bidangnya. Jadi semua pertanyaan yang diberikan peserta dijawab dengan sangat baik

Sudah ada Ribuan Alumni

...

a_isnanto

Peserta training SCADA
wadaaww, ini mah bukan lagi keren, Tapi kereenn bangeeeeetsss!!!! materinya gak tanggung-tanggung dan pembicaranya kompeten langsung dari Industri terkait!

mdiniswari

Peserta online training MEP
Online training dari @anakteknikindo dan @anakteknik.academy ini sangat ENJOYNEERING impian cewek teknik, karena bisa sambil multitasking skin care an. Trainernya pun Komunikatif banget Video tutor juga bisa di playback kalo masih ada yang belum ngerti, ada ebook juga. Lengkap, keren dan menang banyak lah kalo ikutan
Ribuan TESTIMONI bisa dilihat di highlight story instagram @anakteknik.academy

 

Mengapa Harus repot belajar OpenDSS di sumber yang tidak JELAS. Jika lewat Training ini Anda akan dibimbing secara Intensif dan Eksklusif untuk belajar Step by Step!

 

 

Keuntungan LAIN yang Anda dapatkan

Ketika mengikuti Pelatihan ini

 
Video playback
Kalo ketinggalan materi LIVE, kamu bisa akses materi playback dimanapun dan kapanpun. Bisa belajar step by step, karna lebih nyaman, tak perlu keluar biaya tambahan.
Up to date Ilmu INDUSTRI

Berbagai cara dan ilmu yang akan dibagikan, Kamu bisa sharing-sharing diluar kelas dengan trainer didalam grup, hal ini untuk mengetahui update ilmu yang ada di Industri

Full Support

Kamu bisa konsultasi teknis secara online di grup konsultasi.

Materi bukan hanya teori belaka. Mudah dipahami dan bisa langsung dipraktekkan.

Tahukah Anda

Harga training disini tidak sebanding dengan berbagai kesempatan emas yang akan anda dapatkan setelah mempraktekkan skill ini di industri.

Karir dan Gaji anda akan melesat dibanding rekan kerja anda !

Coba timbang kembali, berapa harga training diluaran sana? Coba googling berapa harga training ini di tempat lain.

3 Juta? 5 Juta? 10 Juta?

 

 

HANYA DI ANAK TEKNIK ACADEMY, kita bakal kasih penawaran spesial nih

Harga spesial hanya Rp 230.000

dengan Sekali Investasi

 

EITSS!! ADA DISKON 50% NIH!

 

Khusus Hari ini DISKON Menjadi Rp 115.000 Saja

Materi bisa diakses SELAMANYA!

 

TERBATAS HANYA 150 ORANG TERCEPAT SAJA!!!

Sayangnya Website ini telah dibaca ribuan orang dan seat kami batasi !!

 

 

DAFTAR SEKARANG!!!

SEBELUM KEHABISAN SEAT DAN NYESEL!

Copyright © 2021 PT Anak Teknik Indonesia - All Rights Reserved

 

Introduction Electric Power Distribution System Simulator With OpenDSS For Basic

Riki Khomarudin (Electrical Engineering at EPC High Voltage Substation and Tower Transmission)

Rp 115.000