Yuk berkontribusi, menjadi akselerator IPTEK anak bangsa !

Breaking News

Opsi Mitigasi Semburan Lumpur Gas Blora

semburan yang terjadi di desa Gabusan tersebut bukanlah semburan yang pertama kali, melainkan yang kedua kalinya di lokasi yang sama. Pada tahun 2013 juga terjadi semburan lumpur bercampur gas di lokasi yang sama. Tetapi kepala cabang dinas ESDM mengatakan dengan tegas bahwa peristiwa yang terjadi pada tanggal 27 Agustus lalu itu bukan merupakan dampak dari adanya pengeboran gas, melainkan diduga karena adanya aktivitas mud volcano atau gunung api lumpur

14 September 2020 - Richad Ade Sastra

Karya Anak Bangsa! Indonesia Menjadi Pembuat Kapal Selam Pertama Di ASEAN

seiiring berjalannya waktu, Indonesia tidak mau menjadi negara yang ketinggalan. Dengan adanya kapal selam ini menjadi pertanda sebenarnya negara kita mampu melakukan sesuatu yang 'Wah' seperti negara maju.

13 September 2020 - Nabiel Mustaqim Rakhman

Listrik Prabayar Lebih Boros? Berikut Penyebabnya

Banyak banget masyarakat yang beranggapan bahwa listrik pasca bayar jauh lebih hemat dibandingkan listrik prabayar. Mereka merasa menggunakan sistem token pulsa jauh lebih boros. Loh kok gitu? Berikut ini hal-hal yang mempengaruhi biaya listrik di rumah kita

04 September 2020 - Dhea Gultom

Go Internasional, 7 Bangunan dan Kosntruksi Luar Negeri Ini Dibuat Oleh PT WIKA

Sebagai BUMN Indonesia, WIKA sudah mendapat kepercayaan menggarap proyek konstruksi di berbagai negara. Salah satunya memegang proyek jalan tol terbesar di dunia.

22 August 2020 - Ishak Okta Sagita

Supaya Tagihan Nggak Jebol, 5 Tips Sederhana Menghemat Listrik Pemakaian AC

AC menyumbang konsumsi listrik sebanyak 60% dari daya keseluruhan. Bisa dibilang jika pemakaian AC secara berlebihan maka tagihan bisa jebol, apalagi selama ini semua aktivitas dilakukan di dalam rumah.

13 August 2020 - Ishak Okta Sagita

EVENT TERBARU

Lihat Semua

online

senin, 17 agustus 2020

SPC is an essay writing competition for college students across Indonesia

SEPARATOR 1.0

Zoom

Monday, September 14th 2020

How to Become Your Best at Your First Job Interview

Programming

Dengan layanan Full Customized dimana software yang kami buat dapat disesuaikan dengan alur atau proses bisnis di perusahaan atau organisasi yang akan menggunkan software tersebut. Sehingga tidak terjadi kasus seperti perusahaan atau organisasi yang harus mengikuti alur kerja atau proses bisnis yang ada didalam software tersebut, dan itulah yang menjadi salah satu kelebihan kami dibandingkan dengan Jasa Pembuatan Software lain yang sudah dalam bentuk package dan bundling.

KARYABERSAMAUNTUKSESAMA

GMB Indonesia

1-17 Mei 2020

Ingin Belajar Demi Upgrade Kompetensi. Indahnya Ramadan Jika Kita Bisa Saling Berbagi. Menginspirasi. Menjadi Lebih Berarti.

Now We Know #11

Zoom

Jumat, 1 Mei 2020

Mengumpulkan massa melalui media sosial terlihat seperti hal sederhana namun ternyata ada trik nya!

Embrace Unexpected Change (Trainjng Online)

Zoom Aplikasi

Selasa 21 April 2020

Melalui special sharing session EMBRACE UNEXPECTED CHANGE ini kita akan membahas cara beradaptasi dalam menghadapi situasi krisis, bagaimana cara mengubah mindset, serta mengubah MASALAH jadi PELUANG.

SEMINAR ONLINE COVID 19

Google Meet

Minggu,19 April 2020

Covid-19 dalam prespektif medis dan dampak ekonomi akibat pembatasan pergerakan parsial

Program Pemuda Delegasi Indonesia #3 Turki 2020 (Winter Edition)

Turki

1 - 6 Desember 2020

Halo teman IDEAS, saat ini IDEAS mengadakan PPDI #3 Turki 2020. 3 Peserta akan 100% didanai sepenuhnya oleh IDEAS International

NETWORK 2.0 || FUTURE JOBS FOR MILLENIALS

Hotel Rivoli Jakarta

Minggu, 12 April 2020

Optimalkan sosial media untuk kehidupan yang mandiri

PELATIHAN CALON AHLI K3 UMUM - 10 certificates In 1

Yogyakarta

17 Feb - 2 Mar 2020

Bukan cuma Discount aja nih yang ditunggu-tungguin, TAHUN ini PANTENGIN juga Jadwal Batch 49 PELATIHAN AHLI K3 UMUM GET 10 SERTIFIKAT EXCLUSIVE ENVIRONMENT CERTIFICATEā£

ARTIKEL POPULER

sukrisssusanti / 2 weeks ago

6 Prediksi Nikola Tesla Mengenai Teknologi Masa Depan

Memiliki hampir 300 paten terhadap temuannya, Nikola Tesla juga punya banyak prediksi besar mengenai teknologi di masa depan dan sebagian prediksinya sudah benar-benar kita rasakan pada hari ini. apa aja sih prediksi menakjubkan dari nikola tesla tentang teknologi masa depan? Yuk simak

ishsagita / 3 weeks ago

Selain LabView, 8 Skill Software Ini Wajib Dipelajari Sama Lulusan Teknik Elektro

Salah satu kebutuhan lulusan teknik untuk berkarier di industri adalah kemampuan mengoperasi software. Dan ini adalah software yang sepatutnya dipelajari sama lulusan teknik elektro

dheagultom / 3 weeks ago

5 Alasan Kenapa Perusahaan Lebih Mengutamakan Cowok Teknik Daripada Cewek Teknik

Hampir semua cewek teknik pasti merasakan ini, setiap lihat lowongan kerja di perindustrian/proyek atau yang berhubungan dengan jurusan teknik pasti perusahaannya lebih mengutamakan cowok, cuma sedikit cewek yang diminta. Itu yang membuat banyak cewek teknik juga gak bekerja sesuai bidangnya, Berikut 5 alasan kenapa perusahaan lebih mengutamakan cowok teknik daripada cewek teknik

ishsagita / 2 weeks ago

Terapkan Tips Berpakaian Efisien ala Tentara Supaya Irit Waktu dan Nggak Gampang Telat

Dalam dunia kerja, ada kalanya dituntut untuk mengenakan pakaian dalam waktu singkat. Jika terlalu lama bisa menghambat aktivitas. Untuk mengatasinya dapat menerapkan cara tentara ketika berpakaian

nmustaqim / 4 weeks ago

Teknologi Aspal Karet Sangat Strategis untuk Indonesia

Indonesia memiliki kelebihan, yaitu sebagai negara penghasil karet kedua terbesar di dunia. Penggunaan karet dalam campuran aspal bisa menjadi salah satu upaya dalam memanfaatkan kelebihan tersebut.

ishsagita / 3 weeks ago

Lamborghini Bersama Xiaomi Keluarin Kendaraan Seharga 22 Juta Rupiah, Berikut Wujud dan Spesifikasinya

Lamborghini terkenal dengan membuat kendaraan seharga milyaran rupiah. Alhasil hanya para sultan dan crazy rich yang bisa beli. Namun bagimana jika kamu bisa punya Lamborghini dengan harga 22 juta rupiah? Inilah Lamborghini seharga 22 juta rupiah

ARTIKEL TERBARU